首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

桂阳县紧急调度方元水库预备溢洪工作
发布时间:2019-06-14 08:48来源:桂阳新闻网作者:点击量:【字体:

连日来,我县出现暴雨天气,方元水库蓄水量猛涨,距离溢洪水位只差140余万方。 6月12日晚,县委县政府紧急调度,组织力量冒雨为方元水库预备溢洪做准备,确保防汛安全。

方元水库正常蓄水量1679万立方,自6月10日我县突降暴雨以来,库容从1327万方猛涨至1556万方,气象部门预计,12日晚至13日上午,我县又将迎来一次大到暴雨天气,水库随时可能溢洪。神背水库作为方元水库溢洪的承接水库,需立即腾空库容。

为确保相关工作顺利进行,保障水库下游群众生命财产安全,6月12日晚,县委县政府紧急调度,组织方元镇、县水利局、方元水库管理所等单位和部门连夜调集人员、设备、物资开展清除神背水库溢洪道和下游河道行洪障碍等工作,腾空神背水库蓄水,并邀请市水利局建管科负责人现场指导会商。经过一夜奋战,神背水库蓄水全部清空,阻塞行洪的障碍物全部清除,各项后续工作有序进行。

县级领导彭岳辉,雷斌在现场调度。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】