首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

桂阳县组织收看中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作情况反馈视频会
发布时间:2019-06-13 08:59来源:桂阳新闻网作者:点击量:【字体:

6月11日,中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作情况反馈视频会召开。县委书记彭生智,县委副书记、县长朱阳辉参加桂阳分会场会议。

督导组要求,一要切实提高政治站位,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入学习习近平总书记重要指示精神,以严、细、深、实的作风推动专项斗争向纵深发展。二要持续加大打击力度,既抓大案要案、又抓“小黑小恶”,深挖彻查潜藏蛰伏的黑恶势力。三要深入推进打伞断财,深入排查背后的“关系网”“保护伞”,有效斩断黑恶势力经济命脉。四要以问责推动责任落实,压实各级党委推进专项斗争的主体责任,强化依纪依法严肃问责。五要加强政法队伍建设,开展经常性法纪教育,打造一支过硬的政法队伍。六要夯实筑牢基层组织,把扫黑除恶与脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,加大对软弱涣散党组织的整顿力度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

省委书记杜家毫强调,全省各级要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要讲话指示精神和党中央决策部署,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把抓好督导反馈意见整改落实、推进扫黑除恶专项斗争作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的具体行动,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,以除恶务尽的坚决态度、真抓实改的坚定行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要奔着问题去、追着问题走,坚持标本兼治。要以抓好督导整改为契机,坚持边打边治边建,加强基层组织建设,推动全省扫黑除恶专项斗争深入发展、取得更好成效,带动政治生态、社会生态持续净化,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会后,县委书记彭生智要求,全县上下要进一步提高政治站位,学习贯彻会议相关讲话精神;要进一步突出重点,根据督导组反馈的问题清单抓好整改落实;要进一步强化责任,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要进一步改进工作作风,结合脱贫攻坚等重点工作,统筹做好民生民本工程,确保社会和谐稳定。

县扫黑除恶领导小组成员参加桂阳分会场会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】