首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

桂阳县形式多样纪念2019年“6.5”世界环境日
发布时间:2019-06-06 09:56来源:肖冰峰、朱志君作者:点击量:【字体:

桂阳县形式多样纪念2019年“6.5”世界环境日

为进一步增强群众的环境保护意识,隆重纪念2019年“6.5世界环境日”,桂阳县生态环境委员会组织市生态环境局桂阳分局、县司法局、县自然资源局等13个单位,紧紧围绕“美丽中国,我是行动者”这一主题的开展形式多样的宣传纪念活动。

县领导彭生智、朱锐等领导亲临活动现场指导,并向群众发放了环保相关资料,询问群众了一些相关问题。在宣传活动现场,各参加宣传的单位通过展板、悬挂环保标语宣传横幅、发放环保知识宣传资料等方式,向广大公众宣传环保理念和人与自然的和谐。仅市生态环境局桂阳分局在本次宣传活动中就发放法律知识宣传手册、危险废物相关知识、环境与健康30问30答等环保宣传资料3000余份,据统计本次宣传活动共发放资料5000余份,互动人数达10000余人。受理市民环保方面的投诉建议达15条。本次宣传活动还通过巡回宣传方队、车辆游行向公众宣传“美丽中国,我是行动者”2019年活动主题,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽桂阳。呼吁大家积极行动起来,从我做起,从小事做起,树立绿色消费观念,养成文明生活习惯、节能节水节电,保护环境资源、拒绝污染环境,并鼓励公众积极参与,逐步改善生活环境。

此外,市生态环境局桂阳分局还组织环保志愿服务队进企业、进校园、进社区开展环保宣传活动,并利用手机短信平台向全县群众发送宣传环境日主题的环保短信,提醒大家爱护环境,关注环保,积极参与环保公益活动,为全县生态文明建设营造了良好的社会氛围。(朱志君   肖冰峰)

咨询活动现场

巡回宣传方队

县委书记彭生智亲临现场指导

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】