首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

彭生智深入部分乡镇调研脱贫攻坚和乡村振兴工作
发布时间:2019-06-06 08:43来源:桂阳新闻网作者:点击量:【字体:



6月3日,县委书记彭生智深入白水瑶族乡、仁义镇调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。

在白水瑶族乡四合村贫困户邓大成家,彭生智实地察看了解其生产生活和脱贫措施落实等情况,鼓励他们一家要坚定信心,自强不息、自力更生,日子越过越好。今年62岁的邓大成是2014年建档立卡贫困户,一家6口人,妻子患有糖尿病,两个孙子上学,去年在县委驻村扶贫工作队帮扶下,建起了新房,搞起了养殖,还把门前的闲置土地用竹篱笆围起来种时令蔬菜,生活得到明显改善。

在随后召开的座谈会上,彭生智强调,要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于脱贫攻坚工作的重要论述,紧扣“两不愁三保障”、“五个一批”、“六个精准”等要求,持续推进脱贫攻坚;要坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程来抓紧抓好,按照结对帮扶工作要求,扎实开展入户走访,落实各项帮扶措施;要坚持把精准、精细作为完成目标任务和问题整改的关键,做好一户一策,做到如期脱贫、稳定脱贫、和谐脱贫;要坚持把落实责任,既作为加强干部队伍建设,又作为调动群众积极性的关键,不断改进干部作风,层层压实责任,坚决打赢脱贫攻坚战。

在仁义镇五美村调研时发现,该村“三大”攻坚行动后续乏力,老旧杂乱建筑拆除不彻底,村民房前屋后没有整理到位,规范农村建房没有按要求落实到位。彭生智指出,各地要进一步重视“三大”攻坚行动,坚持用目标来推动、坚持以规划为依托、坚持用美丽来衡量、坚持用考核来保障,全面部署、全面规划、持续推进,让城乡更美丽、生态更优美。



当天,彭生智还到仁义镇政府督查该镇干部职工到岗到位情况。县级领导颜复伟参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】