首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

桂阳县士杰幼儿园召开专题讲座加强师德师风建设
发布时间:2019-06-13 16:42来源:桂阳新闻网作者:胡井芬 点击量:【字体:

  “听了欧阳书记的讲座,我很受启发,相信通过自己的努力一定会成为家长学生心目中的良师益友!”2019年6月10日,桂阳县士杰幼儿园组织全体教职工召开了师德师风专题讲座,特邀该县教育局原党委副书记欧阳海波来园主讲,教职工纷纷表示听了讲座后坚定了自己从教、成为名师的信念。

  讲座中,欧阳书记以“我和我的工作”为主题,重点阐述了教师要爱岗敬业,要有“单位发展我得实惠,单位发展我有责任”的情怀;要善于调整心态,感悟工作的价值,自我反思,不断提高教师修养;要学会享受课堂、潜心育人,3-6岁是幼儿性格、观念形成的最佳时期,要充分认识幼教的极端重要性,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,努力当好幼儿健康成长的指导者和引路人;要善于构建家庭幸福,以身作则,成为孩子最好的榜样;要用好学、会学、常学提升创造幸福的能力,要为幸福而工作,在幸福中工作。

  此次讲座,旨在引导全体教职工自觉增强“立德树人、教书育人”的荣誉感和责任感,勉力大家大兴学习之风,做一个“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,为全面提升该园师德师风建设打下坚实的基础。

[编辑:邱瑾]
扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】