首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

桂阳人社局城乡居保中心和国税局调研城乡居保保险费征管情况
发布时间:2019-06-13 09:00来源:桂阳县人力资源和社会保障局作者:张胡君 唐 乾点击量:【字体:


在清河村对代办员进行政策解答


在溪口村查看代办员人员机具操作


在当家村听取村支两委对城乡居保工作的建议和意见

为落实社会保险费和非税收入征管职责划转工作,精准掌握和详实了解基层城乡居民养老保险费收缴情况和移交后需要解决的问题,平稳顺利推进2019年保费的征收工作。6月5日,桂阳县人社局城乡居保中心和国税局税务征缴科深入太和镇清河村、溪口村和当家村开展走访调研。

在调研过程中,调研组对基层代办人员遇到的难点问题进行了业务解答,调研组现场检查了经办人员的缴费机具操作及业务台账,听取了各村村支两委负责人对当前城乡居保工作的意见和建议。

  此次调研活动不仅解决了村干部对城乡居保征缴工作中出现的一些困难,同时增强了村干部的业务知识,为针对性地解决目前缴费进度慢、参保缴费机制不完善等问题提供了决策依据,更好的促进了基层开展城乡居保工作。


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】