首页 > 信息公开 > 项目建设 > 项目信息

关于印发《桂阳县2018年政府投资项目计划(第二批)》的通知
发布时间:2018-12-13 14:17来源:桂阳县发展和改革局作者:点击量:【字体:

桂阳县发展和改革局

文件

桂阳县财政局

桂发改〔2018〕126号


各乡镇人民政府(街道办事处),县政府各工作部门:

为进一步加强县政府投资项目审批及概算管理,提高政府投资效益和项目管理水平,严控政府债务,防范政府债务风险,根据《桂阳县政府投资项目审批及概算管理办法》,经县政府常务会议审定,对2018年桂阳县政府投资项目(第二批)按计划实施29个,调减规模实施3个,暂缓实施3个,停止实施1个。现将《桂阳县2018年(第二批)政府投资项目计划》印发给你们,并提出以下要求,请认真遵照执行。

一、严格执行计划管理。对实施类项目,项目业主单位要加快推进项目前期工作,各相关审批部门要按照“一次办结”的要求,开辟“绿色通道”,加快项目报建手续办理,推进项目尽快开工,建成见效。对调减规模实施类项目,项目单位要调整实施方案或规划设计,严格按要求调整到位。对暂缓和停建类的项目,项目业主单位要及时调整建设计划,不得擅自开工或继续推进实施,并妥善处理好暂缓或停建后的处置工作,坚决杜绝安全隐患,影响社会和谐稳定。

二、切实加强项目监管。项目业主单位及其上级主管部门切实加强实施类项目的监督管理,严格实行项目法人制、招标投标制、合同管理制、工程监理制、现场工程量签证制和工程质量终身负责制等管理制度;要严格按照“估算控制概算、概算控制预算、预算控制决算”的原则控制投资成本,进一步优化设计和施工方案,不得擅自扩大建设规模、提高建设标准、增加建设内容,严禁豪华装修。

三、坚决防范债务风险。各级各部门要站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,坚守政府不举债搞建设的底线,量力而行、尽力而为,坚决防范和化解政府性债务风险。

桂阳县发展和改革局              桂阳县财政局

2018年12月12日

桂阳县发展和改革局               2018年12月12日印发

桂阳县2018年(第二批)政府投资项目计划表(126号).xls

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】