首页 > 信息公开 > 项目建设 > 项目信息

关于申报桂阳县2018年岩溶地区石漠化综合治理引入社会资本试点项目的通知
发布时间:2018-11-15 10:39来源:县发展和改革局作者:点击量:【字体:

 

关于申报桂阳县2018年岩溶地区石漠化综合治理引入社会资本试点项目的通知

 

根据湖南省发展和改革委员会、林业厅、水利厅、畜牧水产局《关于下达岩溶地区石漠化综合治理工程2017年中央预算内投资计划的通知》(湘发改投资[2018208)文件精神,给予了我县增加中央预算内200万元的投资额,专项用于引进社会资本,开展石漠化治理方式创新。为保证我县岩溶地区石漠化综合治理工程引入社会资本试点项目申报评审公平、公正、公开,特制定本方案。

一、支持重点及使用方向

按照《湖南省2018年石漠化综合治理改革省预算内专项实施方案》的精神,2018年增加的200万元投资额主要用于治理石漠化土地植被恢复、基本农田基础设施、草食畜牧业发展等相关项目建设,通过发展林业、农业、畜牧业、农产品加工、生态旅游等一二三产业融合发展,结合乡村振兴,突出“治石”与“治贫”相结合,提高精准扶贫的力度和效率,改善石漠化区域的生态环境,把建设绿水青山过程变成石漠化贫困地区增收脱贫过程。拟引入不超过3个社会资本主体参与我县岩溶地区石漠化综合治理工程建设。

二、申报条件

申报岩溶地区石漠化综合治理工程引入社会资本试点项目专项资金,须具备以下基本条件:

1、建设地点必须在本县岩溶地区石漠化区域内。

2、项目符合支持重点及使用方向。

3、项目已在发改部门备案,并得到相关职能部门认可。

4、项目总投资在500万元以上,项目建设资金有明确的渠道来源,能够保证建设资金及时足额到位。

5、项目在2018年已开工并完成一定的投资;正在做前期工作,2018年内能开工的项目。

6、有较强的生态性或公益性、能形成示范带动作用。

三、申报材料

项目申报单位如实编制申请桂阳县2018年岩溶地区石漠化综合治理引入社会资本试点项目报告,主要包括如下内容和附件资料:

1、项目单位基本情况:单位营业执照、机构代码证复印件、银行征信、法人代表身份证复印件、联系人及联系方式、职工总人数,资产总额,上年营业收入,主要经营范围包括林业、农业、畜牧业、水利领域等项目。

2、项目基本情况:项目可行性和必要性分析,项目建设目标(石漠化治理目标、植被恢复目标、经济效益目标、社会效益目标、治贫目标)、主要建设内容及规模、投资概算与资金来源、项目进展情况或前期工作情况,项目效益(经济、生态、社会)分析。

3、项目附件资料:包括项目发改备案文件、行业部门认可文件或证明、银行征信或资金证明、项目申报材料真实性承诺函

符合湖南省发展和改革委员会、林业厅、水利厅、畜牧水产局《关于下达岩溶地区石漠化综合治理工程2017年中央预算内投资计划的通知》(湘发改投资[2018208)文件和本方案要求的项目,按要求准备相关资料上报。

四、时间要求。

请符合项目申报单位在1123日前将申报文件及申报材料(桂阳县2018年岩溶地区石漠化综合治理引入社会资本试点项目报告)一式两份送至县发改局产业股,同时报送电子版资料和汇总表。评审地点和具体时间另行通知。

五、保证质量。

国家对石漠化综合治理工程要求质量高、时间紧,请各项目申报单位抓紧时间,根据自有投资项目实际情况,如实编写项目申报资料。

联系方式:

桂阳县发展和改革局产业股:县行政中心一楼106房,电话:07354470135,邮箱:109875654@qq.com

 

附件:1、桂阳县2018年岩溶地区石漠化综合治理引入社会资本试点项目申请表

2、项目申报材料真实性承诺书(项目建设单位)

 

 

 

桂阳县发展和改革局     

 

20181115

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

桂阳县2018年岩溶地区石漠化综合治理引入社会资本试点项目申请表

                                       单位:万元

项目名称

 

承担单位

(盖单位公章)

 

总投资

 

投资来源

中央预算内资金

 

自筹资金

 

银行贷款

 

项目建设内容及规模

 

项目进展情况

 

项目预期收益

 

联系人

 

联系方式

 

备注

 

    

附件2

项目申报材料真实性承诺书

(项目申报单位)

县发改局:

我单位承诺:此次申报桂阳县2018年岩溶地区石漠化综合治理引入社会资本试点项目,所提交的申报材料内容和附件资料均真实、合法、有效。报,本年度业未申报其他中央预算内奖补资金。项目资金获批后,我们将严格按照规定专款专用,根据申报文件建设内容按时保质量完成,如年内不能及时开工,或所提供的资料存在不实之处,我们愿承担相应的法律责任,并接受收回奖补资金、列入社会诚信体系黑名单处罚。

特此承诺!

 

 

单位(盖章)            单位法定代表人(签字)

 

                                      

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】