首页 > 信息公开 > 政策法规 > 规范性文件 > 政府规范性文件

桂阳县人民政府 关于印发《桂阳县2018年行政执法指导案例》的 通 知
发布时间:2019-01-10 15:39来源:县法制办作者:点击量:【字体:

桂阳县人民政府

关于印发《桂阳县2018年行政执法指导案例》的

通    知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门,省市驻桂各单位:

为建立健全行政执法案例指导制度,规范行政执法行为,提高行政执法水平,现将《桂阳县2018年行政执法指导案例》予以印发,供各部门参考。

 

 

桂阳县人民政府

2018年12月 20日

 

桂阳县CY超市有限公司使用未经检验的

特种设备行政处罚案

GYDC〔2018〕第1号

 

行政机关:桂阳县食品药品工商质量监督管理局

当 事 人:桂阳县CY超市有限公司

一、案件事实

2017年4月10日,桂阳县食品药品工商质量监督管理局执法人员在对位于欧阳海路旁SSMZ小区大门口左侧桂阳CY超市有限公司经营的零售超市进行监督检查时,发现该超市使用的两台2015年12月1日投入使用由湖南德力通电梯有限公司生产的型号分别为DLTGW800/1.0-W.VF型和DLTR12型的自动人行道电梯已超过规定期限未检,存在安全隐患,其行为涉嫌违反《中华人民共和国特种设备安全法》第四十条之规定。为此,执法人员在现场拍摄了七张相关照片作为现场证据,同时根据《中华人民共和国特种设备安全法》第四十及六十二条的规定,立即下达了特种设备安全监察指令书,责令该超市立即停止使用该两台超期未检的电梯,并限期提供合格的检验报告。2017年5月9日,桂阳县食品药品工商质量监督管理局执法人员对桂阳县CY超市有限公司进行复查时,桂阳县CY超市有限公司虽已停用了两台涉案电梯,但仍不能提供两台超期未检电梯的合格检验报告。2017年5月9日,执法人员对案件来源进行了登记,并经桂阳县食品药品工商质量监督管理局负责人批准立案,由桂阳县食品药品工商质量监督管理局稽查大队对桂阳县CY超市有限公司使用定期未检电梯行为进行调查。

桂阳县食品药品工商质量监督管理局稽查大队指定执法人员刘XX、严XX办理该案。2017年5月11日,桂阳县食品药品工商质量监督管理局执法人员电话通知桂阳县CY超市有限公司法定代表人来桂阳县食品药品工商质量监督管理局稽查大队接受调查,并提供其公司的营业执照、法定代表人身份证明等级证书。2017年5月11日,桂阳县CY超市有限公司法定代表人向桂阳县食品药品工商质量监督管理局提交了上述材料,并依法接受了询问。桂阳县食品药品工商质量监督管理局承办该案的刘XX、严XX向该法定代表人出示执法证后就有关情况对其进行了询问,并制作了《询问笔录》。

2017年7月19日,桂阳县食品药品工商质量监督管理局稽查大队完成了对该案的调查,并形成了案件调查终结报告,查明了桂阳县CY超市有限公司违法事实,并提出了处理意见。经调查,桂阳县CY超市有限公司在2015年12月1日投入使用了两台由湖南德力通电梯有限公司生产的型号分别为DLTGW800/1.0-W.VF型和DLTR12型的自动人行道电梯。2017年4月10日,桂阳县食品药品工商质量监督管理局稽查大队执法人员对桂阳县CY超市有限公司进行特种设备监督检查时发现正在使用的上述两台自动人行道电梯合格证标注下次检验日期为:2017年1月(已属超期未检电梯)。桂阳县CY超市有限公司违法事实成立,应当依法给予相应的行政处罚。

2017年5月19日,桂阳县食品药品工商质量监督管理局对该案进行了集体讨论,对该案的事实、理由、证据、法律依据以及程序、处理意见进行了讨论,并形成一致意见,认为该案事实清楚,证据确凿,理由充分、依据准确、程序正当,处理意见适当,同意给予行政处罚。同日报桂阳县食品药品工商质量监督管理局法制机构签署审核意见。

2017年7月26日,桂阳县食品药品工商质量监督管理局对桂阳县CY超市有限公司送达了《桂阳县食品药品工商质量监督管理局行政处罚听证告知书》(桂食品药品工商质量听告字〔2017〕047号),告知对桂阳县CY超市有限公司拟作出行政处罚的事实、理由以及依据和其享有陈述、申辩和要求听证的权利和期限,并责令其整改违法行为。桂阳县CY超市有限公司在法定期限内未向桂阳县食品药品工商质量监督管理局进行陈述和申辩,也未要求听证,桂阳县食品药品工商质量监督管理局视其放弃上述权利。

二、法律适用

《中华人民共和国特种设备安全法》

第二条 本法所称特种设备,是指对人身和财产安全有较大危险性的锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆,以及法律、行政法规规定适用本法的其他特种设备。

第三十二条 特种设备使用单位应当使用取得许可生产并经检验合格的特种设备。禁止使用国家明令淘汰和已经报废的特种设备。

第四十条 特种设备使用单位应当按照安全技术规范的要求,在检验合格有效期届满前一个月向特种设备检验机构提出定期检验要求。

特种设备检验机构接到定期检验要求后,应当按照安全技术规范的要求及时进行安全性能检验。特种设备使用单位应当将定期检验标志置于该特种设备的显著位置。

未经定期检验或者检验不合格的特种设备,不得继续使用。

第六十二条 负责特种设备安全监督管理的部门在依法履行职责过程中,发现违反本法规定和安全技术规范要求的行为或者特种设备存在事故隐患时,应当以书面形式发出特种设备安全监察指令,责令有关单位及时采取措施予以改正或者消除事故隐患。紧急情况下要求有关单位采取紧急处置措施的,应当随后补发特种设备安全监察指令。

第八十四条 违反本法规定,特种设备使用单位有下列行为之一的,责令停止使用有关特种设备,处三万元以上三十万元以下罚款:

(一)使用未取得许可生产,未经检验或者检验不合格的特种设备,或者国家明令淘汰、已经报废的特种设备的;

三、决定结果

2017年5月20日,桂阳县食品药品工商质量监督管理局法定代表人决定,对桂阳县CY超市有限公司作出如下处罚决定:罚款叁万元整,并责令其改正违法行为。桂阳县CY超市有限公司应在接到处罚决定书之日起十五日内到桂阳县食品药品工商质量监督管理局领取非税收入一般缴款书将罚没款缴至指定银行,逾期不缴纳罚款,每日按罚款数额的3%加处罚款。2017年8月2日,制作了《桂阳县食品药品工商质量监督管理局行政处罚决定书》(桂食药工商质量案处字〔2017〕047号)。

2017年8月2日,桂阳县食品药品工商质量监督管理局采取了直接送达的方式向桂阳县CY超市有限公司送达了(桂食药工商质量案处字〔2017〕047号)《桂阳县食品药品工商质量监督管理局行政处罚决定书》,桂阳县CY超市有限公司法定代表人李XX在《送达回执》上签字确认。

四、说明理由

(一)对证据采信理由的说明

桂阳县食品药品工商质量监督管理局对该案的调查取证,符合《行政处罚法》、《湖南省行政程序规定》的有关规定。桂阳县CY超市有限公司对桂阳县食品药品工商质量监督管理局收集的证据未提出不同意见,这些证据证明桂阳县CY超市有限公司使用未经检验的特种设备(自动人行道电梯)行为的事实、性质、情节以及社会危害程度。

证据一:2017年4月10日,桂阳县食品药品工商质量监督管理局执法人员制作的特种设备安全监察指令书一份和特种设备现场安全监督检查记录一份,证明桂阳县CY超市有限公司正在使用未经检验的特种设备(自动人行道电梯)和执法人员责令桂阳县CY超市有限公司限期采取措施予以改正或者消除事故隐患的事实;

证据二:2017年5月9日,由桂阳县食品药品工商质量监督管理局执法人员制作的现场检查笔录一份共3页,证明桂阳县食品药品工商质量监督管理局执法人员对桂阳县CY超市有限公司复查时,桂阳县CY超市有限公司虽已停用了两台涉案电梯,但仍不能提供两台超期未检电梯的合格检验报告的事实;

证据三:桂阳县CY超市有限公司提供的营业执照复印件一份,证明桂阳县CY超市有限公司的经营主体资格情况;

证据四:由桂阳县CY超市有限公司提供的身份证复印件一份,证明桂阳县CY超市有限公司法定代表人李XX的身份情况;

证据五:对桂阳县CY超市有限公司法定代表人李XX所作的调查笔录一份共3页,证明桂阳县CY超市有限公司使用未检电梯的原由;

证据六:执法人员2017年4月10日检查时现场拍摄的相片共7张,证明检查时的情况,以及电梯使用标志所标明下次检验日期为2017年1月的事实;

证据七:执法人员2017年5月9日复查时现场拍摄的相片4张,证明复查时桂阳县CY超市有限公司已将涉案电梯于2014年4月11日起停用的事实;

证据八:桂阳县CY超市有限公司提供的由湖南省特种设备检验检测研究院郴州分院出具的特种设备使用标志复印件3份,证明桂阳县CY超市有限公司案发后积极配合落实执法人员的整改要求的事实;

证据九:桂阳县CY超市有限公司对证据发表意见笔录一份,证明执法人员收集的证据桂阳县CY超市有限公司已经发表意见,并且无异议的事实。

(二)对依据选择理由的说明

桂阳县CY超市有限公司使用未经检验的电梯,其行为违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第四十条的规定,应依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条的规定给予行政处罚。

(三)对处罚决定裁量理由的说明

关于对桂阳县CY超市有限公司使用未经检验的电梯行为的罚款数额的问题,依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条第一款“违反本法规定,特种设备使用单位有下列行为之一的,责令停止使用有关特种设备,处三万元以上三十万元以下的罚款:(一)使用未取得许可生产,未经检验或者检验不合格的特种设备,或者国家明令淘汰、已经报废的特种设备的”之规定,鉴于当事人属初犯,在执法人员调查案件过程中积极配合调查、如实提供相关资料,并积极配合落实执法人员的整改要求,且没有造成危害后果,符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条 “当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;”和《湖南省质量技术监督行政处罚自由裁量权实施办法》第十条“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;……(五)积极配合质量技术监督部门办理案件,并如实提供有关账册、协议、单据、文件、记录、业务函件和其他资料的;”之规定中的从轻处罚条件,依法可从轻处罚所列的从轻处罚情形;为此,桂阳县食品药品工商质量监督管理局决定责令桂阳县CY超市有限公司改正违法行为,结合本案的情节,对其处以罚款叁万元整。

五、告知权利

桂阳县CY超市有限公司如不服行政处罚决定,可在收到《行政处罚决定书》之日起60日内向桂阳县人民政府或郴州市食品药品工商质量监督管理局申请行政复议,也可以在收到决定书之日起6个月内依照《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,向资兴市人民法院提起行政诉讼。逾期不履行行政处罚决定又没有在规定的时间内申请行政复议或提起行政诉讼的,桂阳县食品药品工商质量监督管理局将依法申请人民法院强制执行。

 


李MF未取得《医疗机构执业许可证》

开展诊疗活动行政处罚案

GYDC〔2018〕第2号

 

行政机关:桂阳县卫生和计划生育局

当事人:李MF

一、案件事实

2018年3月27日,桂阳县卫生计生综合监督执法局在塘市镇日常监督检查,发现李MF在塘市镇TS村涉嫌未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动。2018年3月27日,桂阳县卫生和计划生育局负责人批准立案,由桂阳县卫生计生综合监督执法局负责对李MF未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动的行为进行调查。

桂阳县卫生计生综合监督执法局指定执法人员黄XX、陈XX办理该案。2018年3月27日,桂阳县卫生计生综合监督执法局在李MF开办的诊疗场所对李MF进行调查,李MF提供其《乡村医生执业证书》和居民身份证。2018年3月27日,桂阳县卫生计生综合监督执法局承办该案的黄XX、陈XX向李MF出示执法证后就有关情况对其进行了询问,并制作了《询问笔录》和《现场笔录》。

2018年4月8日,桂阳县卫生计生综合监督执法局完成了对该案的调查,并形成了案件调查终结报告,查明了李MF违法事实,并提出了处理意见。经调查,李MF在塘市镇TS村未取得《医疗机构执业许可证》擅自开办诊疗场所开展诊疗活动,违法事实成立,应当依法给予相应的行政处罚。

2018年4月8日,桂阳县卫生计生综合监督执法局对该案进行了集体讨论,对该案的事实、理由、证据、法律依据以及程序、处理意见进行了讨论,并形成一致意见,认为该案事实清楚,证据确凿,理由充分、依据准确、程序正当,处理意见适当,同意给予行政处罚。同日报桂阳县卫生和计划生育局法制机构签署审核意见。

2018年4月18日,桂阳县卫生计生综合监督执法局对李MF送达了《行政处罚告知书》(桂卫计(医)告字〔2018〕002号),告知李MF拟作出行政处罚的事实、理由以及依据和其享有陈述、申辩和要求听证的权利和期限,并责令其立即停止违法行为。李MF在法定期限内未向桂阳县卫生和计划生育局进行陈述和申辩,也未要求听证,桂阳县卫生和计划生育局视其放弃上述权利。

二、法律适用

《医疗机构管理条例》第二十四条“任何单位或者个人,未取得《医疗机构执业许可证》,不得开展诊疗活动。”

《医疗机构管理条例》第四十四条“违反本条例第二十四条规定,未取得《医疗机构执业许可证》擅自执业的,由县级以上人民政府卫生行政部门责令其停止执业活动,没收非法所得和药品、器械,并可以根据情节处以1万元以下的罚款。”

三、决定结果

2018年5月3日,桂阳县卫生和计划生育局负责人决定,对李MF作出如下处罚决定:罚款叁仟元整,并责令其整改违法行为。李MF应在接到处罚决定书之日起十五日内到桂阳县卫生计生综合监督执法局领取非税收入一般缴款书将罚款存入县财政局非税收入专户(桂阳沪农商村镇银行7351214000000000499),逾期不缴纳罚款,每日按罚款数额的3%加处罚款。2018年5月3日制作了《行政处罚决定书》(桂卫计(医)罚字〔2017〕002号)。

2018年5月3日,桂阳县卫生和计划生育局采取了直接送达的方式向李MF送达了《行政处罚决定书》(桂卫计(医)罚字〔2017〕002号)。李MF《送达回执》上签字确认。

四、说明理由

(一)对证据采信理由的说明

桂阳县卫生和计划生育局对该案的调查取证,符合《行政处罚法》、《湖南省行政程序规定》的有关规定。李MF对桂阳县卫生和计划生育局收集的证据未提出不同意见,这些证据证明李MF在塘市镇TS村未取得《医疗机构执业许可证》擅自开办诊疗场所开展诊疗活动行为的事实、性质、情节以及社会危害程度。

证据一:李MF的《乡村医生执业证书》,证明李MF的执业地点不在塘市镇TS村;

证据二:桂阳县卫生计生综合监督执法局对李MF开办的诊疗场所现场检查制作《现场笔录》一份,证明被罚人李MF在塘市镇TS村未取得《医疗机构执业许可证》擅自开办诊疗场所开展诊疗活动的违法事实;

证据三:桂阳县卫生计生综合监督执法局对李MF进行询问的笔录一份,证明被罚人李MF在塘市镇TS村未取得《医疗机构执业许可证》擅自开办诊疗场所开展诊疗活动的违法事实。

(二)对依据选择理由的说明

李MF《乡村医生执业证书》的执业地点为塘市镇天堂村,在塘市镇TS村开办的诊疗场所未取得《医疗机构执业许可证》,已超出了其执业范围,该行为违反了《医疗机构管理条例》第二十四条的规定,应依据《医疗机构管理条例》第四十四条规定给予行政处罚。

(三)对处罚决定裁量理由的说明

关于对李MF罚款数额的问题,依据《医疗机构管理条例》第四十四条“违反本条例第二十四条规定,未取得《医疗机构执业许可证》擅自执业的,由县级以上人民政府卫生行政部门责令其停止执业活动,没收非法所得和药品、器械,并可以根据情节处以1万元以下的罚款。”参照《桂阳县卫生计生行政处罚自由裁量权标准》第五章第二十三节的规定,结合本案的情节,对李MF处以罚款叁仟元整。

五、告知权利

李MF如不服行政处罚决定,可在收到《行政处罚决定书》之日起60日内向桂阳县人民政府或郴州市卫生和计划生育委员会申请行政复议,也可以在收到决定书之日起6个月内依照《行政诉讼法》的规定,向资兴市人民法院提起行政诉讼。逾期不履行行政处罚决定又没有在规定的时间内申请行政复议或提起行政诉讼的,桂阳县卫生和计划生育局将依法申请人民法院强制执行。

 


桂阳县BJJ市场管理服务有限公司拖欠

劳动者工资行政处罚案

GYDC〔2018〕第3号

 

行政机关:桂阳县人力资源和社会保障局

当事人:桂阳县BJJ市场管理服务有限公司

一、案件事实

2018年1月10日,桂阳县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队接到县长公开电话办转来的邓XX投诉桂阳县BJJ市场管理服务有限公司,拖欠劳动者工资一事,经桂阳县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队初步调查核实后,确定桂阳县BJJ市场管理服务有限公司涉嫌拖欠劳动者工资。2018年2月2日,桂阳县人力资源和社会保障局负责人批准立案,由桂阳县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队执法二室进行调查。

桂阳县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队指定执法人员江XX、黄XX办理该案。桂阳县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队执法人员电话通知桂阳县BJJ市场管理服务有限公司负责人来桂阳县劳动保障监察大队接受调查,并提供其公司的营业执照、劳动者花名册、工资花名册。2018年1月24日,桂阳县BJJ市场管理服务有限公司负责人邓XX对其拖欠劳动者工资进行核实,并依法接受了询问。桂阳县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队江XX、黄XX向邓XX出示执法证后就有关情况对其进行了询问,并制作了《询问笔录》。

2018年4月3日,桂阳县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队完成了对该案的调查,并形成了案件调查终结报告,查明了桂阳县BJJ市场管理服务有限公司违法事实,并提出了处理意见。经调查,桂阳县BJJ市场管理服务有限公司拖欠邓XX等13名劳动者工资65440,并对桂阳县BJJ市场管理服务有限公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,但在规定期限内,该公司仍未支付邓XX等13名劳动者工资,违法事实成立,应当依法给予相应的行政处罚。

2018年4月12日,桂阳县人力资源和社会保障局对该案进行了集体讨论,对该案的事实、理由、证据、法律依据以及程序、处理意见进行了讨论,并形成一致意见,认为该案事实清楚,主要证据确凿充分、适用法律正确、程序合法,处理意见适当,同意给予行政处罚。同日报桂阳县人力资源和社会保障局法制机构签署审核意见。

2018年4月13日,桂阳县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队对桂阳县BJJ市场管理服务有限公司送达了《劳动保障监察案件行政处理(处罚)告知书》(桂人社监罚告字〔2018〕08号),告知对桂阳县BJJ市场服务有限公司拟作出行政处罚的事实、理由以及依据和其享有陈述、申辩和要求听证的权利和期限,并责令其整改违法行为。桂阳县BJJ市场服务有限公司在法定期限内未向桂阳县人力资源和社会保障局进行陈述和申辩,桂阳县人力资源和社会保障局视其放弃上述权利。

二、法律适用

《中华人民共和国劳动法》

第五十条 工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。

第九十一条 用人单位有下列侵害劳动者合法权益情形之一的,由劳动行政部门责令支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可以责令支付赔偿金:

(一)克扣或者无故拖欠劳动者工资的;

(二)拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的;

(三)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;

(四)解除劳动合同后,未依照本法规定给予劳动者经济补偿的。

《劳动保障监察条例》

第三十条 有下列行为之一的,由劳动保障行政部门责令改正;对有第(一)项、第(二)项或者第(三)项规定的行为的,处2000元以上2万元以下的罚款:

(一)无理抗拒、阻挠劳动保障行政部门依照本条例的规定实施劳动保障监察的;

(二)不按照劳动保障行政部门的要求报送书面材料,隐瞒事实真相,出具伪证或者隐匿、毁灭证据的;

(三)经劳动保障行政部门责令改正拒不改正,或者拒不履行劳动保障行政部门的行政处理决定的;

(四)打击报复举报人、投诉人的。

违反前款规定,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、决定结果

2018年4月25日,经桂阳县人力资源和社会保障局负责人决定,对桂阳县BJJ市场管理服务有限公司作出如下处罚:罚款壹万肆仟陆佰元整,并责令其整改违法行为。限桂阳县BJJ市场管理服务有限公司应在接到处罚决定书之日起十五日内到桂阳县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队开具财政非税票据,将被处款缴至县财政局非税收入专户(建行43001512070050003971),逾期不缴纳罚款,每日按罚款数额的3%加处罚款。桂阳县人力资源和社会保障局于2018年5月25日制作并送达了《劳动保障监察行政处罚决定书》(桂人社监罚决字〔2018〕8号)。

2018年4月27日,在桂阳县BJJ市场服务有限公司负责人拒收该决定书的情况下,桂阳县人力资源和社会保障局采取了张贴送达的方式向桂阳县BJJ市场服务有限公司送达了《劳动保障监察行政处罚决定书》(桂人社监罚决字〔2018〕8号)。并由社区见证人邓XX在《送达回执》上签字确认。同时执法人员以手机彩信方式将该文书发送到桂阳县BJJ市场管理服务有限公司负责邓XX158XXXX4111的手机。

四、说明理由

(一)对证据采信理由的说明

桂阳县人力资源和社会保障局对该案的调查取证,符合《行政处罚法》、《湖南省行政程序规定》的有关规定。桂阳县BJJ市场管理服务有限公司对桂阳县人力资源和社会保障局收集的证据未提出不同意见,这些证据证明桂阳县BJJ市场管理服务有限公司拖欠劳动者工资行为的事实、性质、情节以及社会危害程度。

证据一:县长公开电话办转交的诉求单,证明有人投诉桂阳县BJJ市场管理服务有限公司;

证据二:桂阳县BJJ市场管理服务有限公司《企业信用信息公示报告》复印件一份,证明桂阳县BJJ市场管理服务有限公司具备合法的用工主体责任;

证据三:桂阳县BJJ市管理服务有限公司负责人身份证复印件,证明为该公司法定代表人;

证据四:桂阳县BJJ市场管理服务有限公司负责人询问(调查)笔录,证明桂阳县BJJ市场管理服务有限公司拖欠劳动者工资的事实;

证据五:投诉人邓XX等人的询问(调查)笔录和身份证复印件及工资表,证明邓XX等人和桂阳县BJJ市场管理服务有限公存在事实劳动关系;

证据六:罗XX与桂阳县BJJ市场管理服务有限公司负责人邓XX签订的投资合作合同,证明桂阳县XX市场确实是由桂阳县BJJ市场管理服务有限公司管理、运营。

(二)对依据选择理由的说明

桂阳县BJJ市场管理服务有限公司拖欠劳动者工资的行为违反了《中华人民共和国劳动法》第九十一条、《劳动保障监察条例》第十八条第一项的规定,应依据《劳动保障监察条例》第三十条的规定给予行政处罚。

(三)对处罚决定裁量理由的说明

关于对桂阳县BJJ市场管理服务有限公司拖欠劳动者工资行为的罚款数额的问题,依据《劳动保障监察条例》第三十条:有下列行为之一的,由劳动保障行政部门责令改正;对有第(一)项、第(二)项或者第(三)项规定的行为的,处2000元以上2万元以下的罚款:(一)无理抗拒、阻挠劳动保障行政部门依照本条例的规定实施劳动保障监察的;(二)不按照劳动保障行政部门的要求报送书面材料,隐瞒事实真相,出具伪证或者隐匿、毁灭证据的;(三)经劳动保障行政部门责令改正拒不改正,或者拒不履行劳动保障行政部门的行政处理决定的;(四)打击报复举报人、投诉人的。违反前款规定,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。参照《湖南省人力资源和社会保障厅行政处罚自由裁量权标准》第十一条的规定,结合本案的情节,对桂阳县BJJ市场管理服务有限公司处以罚款壹万肆仟陆佰元整。

五、告知权利

桂阳县BJJ市场管理服务有限公司如不服行政处罚决定,可在收到《行政处罚决定书》之日起60日内向桂阳县人民政府或郴州市人力资源和社会保障局申请行政复议,也可以在收到决定书之日起6个月内依照《行政诉讼法》的规定,向资兴市人民法院提起行政诉讼。逾期不履行行政处罚决定又没有在规定的时间内申请行政复议或提起行政诉讼的,桂阳县人力资源和社会保障局将依法申请人民法院强制执行。

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】