当前位置: 首页 > 信息公开 > 2018年政务公开工作要点专栏 > 加强社会重大关切舆情回应 > 民生热点
粽香蓉城:桂阳县举办第三个全国“文化和自然遗产日”非遗宣传展演暨“我们的节日·端午”包粽大赛
来源: 县文化馆 日期:2019年06月05日 09:59 作者: (双击滚屏)

6月4日,由桂阳县文化馆、桂阳县非物质文化遗产保护中心主办,郴州张海平农业有限公司、方元燕塘开任花灯剧团协办的第三个全国“文化和自然遗产日”非遗宣传展演暨“我们的节日·端午”包粽子比赛在步行街古戏台举办。

 

活动紧紧围绕“非遗保护 中国实践 和美桂阳”主题有序开展,举行了第五批市级非物质文化遗产5个项目和2个传习所授牌仪式,以及刘邦友、唐秋明、李惠惠等8位优秀市级非遗传承人颁奖;活动形式多样,丰富多彩,既有祥龙迎端午、花灯戏曲惠演,还有百人包粽大赛民俗活动。此次活动得到了郴州张海平农业有限公司大力支持,现场提供了上千个稻草灰粽让市民免费品尝,群众都说“粽子怎么能做得这么好吃!”。

 

 

百人包粽比赛一声哨响,贤惠的堂客们、能干的爷儿们干劲十足、胜券在握,飞速熟练地包裹着粽叶,一旁围观的群众也热情高涨,不时高喊“加油”“加油”,好一个欢乐祥和的场面啊!好看的节目、好玩的包粽大赛、好吃的粽子,吸引了近千人次驻步观看,观众们也无不称赞,活动真是办得好!

 

 

 

 

 

文化与自然遗产是我国优秀传统文化的重要组成部分,承载着中国精神,凝聚着中国力量。我们也将以发扬优秀文化传统,保护非物质文化遗产精华为己任,继续开展丰富多彩的非遗实践活动,让优秀文化遗产走进校园、走进社会、走进工厂、走进百姓心里,让文化遗产“活”起来、动起来!

扫一扫在手机打开当前页