当前位置: 首页 > 信息公开 > 2018年政务公开工作要点专栏 > 加强社会重大关切舆情回应 > 民生热点
桂阳全城传递爱心,救治烫伤小女孩
来源: 桂阳新闻网 日期:2019年04月11日 10:22 作者: (双击滚屏)

4月2日,一则烧伤女孩急需救助的求助信息在桂阳市民的朋友圈广泛传播开来,引起热烈反响。一时间全城联动,社会各界人士爱心涌动,救助烧伤小女孩。

小女孩名叫小美妍(化名),今年7岁,是流峰镇泗洲村人,现就读于泗洲乡四友小学一年级。去年12月,小美妍意外被煤火烧伤,由于家庭贫困,没有去正规医院治疗,伤势愈发严重。为帮助小美妍,泗洲中心校发起筹款救治活动,短短数天,筹得善款3040元,其中不少孩子掏出了攒了许久的零花钱。

4月3日清早7时许,桂阳古郡志愿者和流峰镇好人协会的志愿者走进小美妍家,看到孩子双腿表面开始大面积溃烂,双脚颤抖着已经站立不稳了,大家非常心焦,决定尽快安排住院治疗。

同时,古郡志愿者协会群里也热闹非凡,大家时刻惦记着事情的进展,并不断自发捐款。志愿者和爱心人士迅速把小美妍接到桂阳县人民医院就诊,古郡志愿者协会的四位志愿者早早地等候在科室门外,小美妍一到,马上跑上跑下忙着办理住院手续,医生也立即开展全面诊断。

看着小美妍终于安静的躺上病床接受治疗,满头大汗的志愿者们才轻舒了一口气。志愿者翠华为小美妍送来衣物,为小美妍擦洗身体换上干净衣物;志愿者铁丁为小美妍送来洗漱用品,他十岁的孩子在家听爸爸讲起小美妍的事,也坚持要来医院看望小美妍,并拿着一本《原来我是最棒的》送给小美妍,鼓励她别担心,祝愿她早日康复。小美妍接过书露出了可爱的笑容。

另外,在桂阳好人协会、桂阳诗文协会等志愿者群内也引发爱心涌动,群员们纷纷捐款表达心意。在朋友圈看到小美妍信息的好心人也积极参与捐款,有位不愿透露姓名的爱心人士还为她缴纳了5000元住院押金。

“医生告诉我孩子再耽搁几天,双腿就要截肢。要不是大家的帮忙,我真不知该如何是好,真的非常谢谢你们。”夜已深,小美妍父亲陈先生握着志愿者的手激动地说。志愿者们满头大汗却笑得格外开心。

扫一扫在手机打开当前页