当前位置: 首页 > 信息公开 > 2018年政务公开工作要点专栏 > 加强社会重大关切舆情回应 > 政务舆情
桂阳:以对人民极端负责的态度抓牢抓实安全生产
来源: 桂阳新闻网 日期:2019年06月06日 09:19 作者: (双击滚屏)

6月4日,我县召开2019年第三次县安委会(扩大)会议,县委书记彭生智参加会议并讲话,县委副书记、县长朱阳辉主持会议。

会议传达学习了全市落实企业安全生产主体责任会议和煤(石墨)矿安全生产工作紧急会议精神,点评我县安全生产风险隐患“三大”百日行动开展情况,安排部署下阶段工作。

彭生智强调,一要进一步提高站位,深入学习领会、贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,以高度政治自觉担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。

二要进一步突出重点,夯实安全生产的基层基础工作。要完善应急救援体系和应急预案,认真落实24小时值班制度和信息报送制度。企业要加强宣传教育培训,强化安全投入保障,强化安全生产标准化建设、规范化操作,全面提升安全生产基础能力。

三要进一步严格执法,从严监管。要切实解决能力不足,麻木不仁、怕得罪人、漠视群众生命财产安全等问题,全面深入抓排查,坚决彻底抓整改,依法依规抓打击,努力营造“不能违法、不敢违法、不愿违法”的安全法治环境。

四要进一步强化担当,全面落实安全责任。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,始终把安全生产责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。要强化部门监管责任和企业主体责任,切实解决安全生产“政热企冷”问题,推动企业主体责任落实。

县领导莫雄、张昭、黎宾、周晖、谭军龙、钟宾、彭岳辉等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页