当前位置: 首页 > 信息公开 > 2018年政务公开工作要点专栏 > 加强社会重大关切舆情回应 > 政务舆情
深入贯彻以人民为中心的发展思想,让人民群众在创建文明城市中有更多获得感、幸福感
来源: 桂阳新闻网 日期:2019年06月06日 09:20 作者: (双击滚屏)

6月4日,我县召开五月份创文工作调度会,县委书记彭生智, 县委副书记、县长朱阳辉参加会议并讲话。

会议宣读了《2019年5月份创文工作督查考核通报》,听取了创文工作点评,以及农贸市场整治,未成年人思想道德建设,城中村、背街小巷等工作进展情况汇报,并对五月份督查考核中先进单位和后进单位分别颁发了流动红旗和流动黄旗。

彭生智指出,要深入贯彻以人民为中心的发展思想,解决好创文“为了谁,依靠谁”的问题。坚持为民创建、靠民创建、共建共享,真正从群众关心关注的问题抓起,调动群众参与的积极性,更好地汇聚民智民力,全面提升城市的道德品位、文化气质和宜居水平,不断增强人民群众获得感、幸福感。

要坚定信心决心,对照标准、聚焦问题,解决好创文“怎么看、怎么干”的问题。学习先进地区经验做法,对照全国文明城市标准和迎接全国文明城市检查验收操作指南、对照县里提出的 “八大行动”“八大攻坚”来干,集中力量抓好各项工作落实。要全力提升市民文明素质,从思想意识入手,大力开展市民素质教育和引导活动,逐步形成文明风气,着力培养文明市民。

要严格执行创建全国文明城市工作考评办法,解决创文“如何考、如何评”的问题。充分发挥宣传、督导、考评、协调等职能,坚持“每半个月一督导、每半个月一考评、每半个月一通报”,对工作中存在的问题进行及时排查、及时发现、及时整改。强化舆论监督,对落后单位和不文明行为进行曝光,建立媒体曝光、限期整改、反馈落实、跟踪问效的工作机制,扎实推进创文工作深入开展。

朱阳辉要求,创建全国文明城市,要始终坚定势在必得、志在必得的决心 ,始终保持全力冲刺、全力攻坚的状态,始终鼓足敢于担当、善于作为的劲头 ,做到思想认识坚决不犯糊涂,领导带头坚决不走过场,责任落实坚决不踢皮球,宣传发动坚决不留空档,督查问责坚决不讲情面。

县委副书记黄力主持会议,县领导邓芳斌、肖晖、陈潜、朱锐、邓仁军、张昭、刘久正等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页