当前位置: 首页 > 信息公开 > 2018年政务公开工作要点专栏 > 加强社会重大关切舆情回应 > 政务舆情
桂阳严防处分“打白条”
来源: 桂阳新闻网 日期:2019年04月11日 10:23 作者: (双击滚屏)

“问题发现了、查处了,但不等于就万事大吉,关键在于处分是否执行到位,这次专项检查的目的是对处分执行情况‘回头看’,旨在有效发现和纠正处分决定执行不到位的问题,让纪律真正立起来。”近日,桂阳县纪委县监委部署专项检查,对党的十八大以来全县党纪政务(纪)处分执行情况进行一次全面的监督检查。

据了解,此次专项检查为期1个月,分为各责任单位自查自纠、组织培训、监督检查、结果运用4个阶段,该县纪委县监委将会同组织、人事、财政等部门组成3个检查组,采取审阅案卷、受处分人档案、受处分人员所在单位财务凭证等方法,对全县党纪政务(纪)处分执行情况进行一次专项监督检查,对是否按照规定的时间和范围宣布、送达,违纪违法人员的职务、级别、工资调整等情况进行全面的监督检查。

同时,桂阳县纪委县监委还建立了《处分决定执行情况台账》,将处分人员执行情况进行逐一记录登记,并对监督检查情况进行反馈和通报,对在检查中发现处分决定执行不到位的问题,要求相关单位及时纠正,限期整改,并严肃追究相关责任单位和责任人的责任,切实维护纪律的严肃性和权威性。

扫一扫在手机打开当前页