当前位置: 首页 > 信息公开 > 2018年政务公开工作要点专栏 > 加大重点领域主动公开 > 社会公益事业建设 > 公共文化体育领域信息
国际博物馆日 桂阳学子前来刘家岭壁墓陈列馆学习参观
来源: 县文物管理所 日期:2019年06月04日 11:08 作者: (双击滚屏)

2019年5月18日是第43个国际博物馆日,当天早上8点,桂阳刘家岭宋代壁画墓陈列馆就接待了早来参观的游客,而这些慕名而来的游客们,尤其学生最多。有小学生,还有初中、高中学生,她们结伴而行,怀着一颗兴奋和好奇的心在家长或老师的陪同下跟随着陈列馆讲解员进行了学习参观。通过陈列馆讲解员认真详细的讲解和互动,最吸引学生们的就数古墓室里面精美的壁画图案了,因为墓室里面精美壁画展现的宋代物质文化、政治制度及精神生活,让大家觉得新奇又似曾相识。由于展览采用了VR、多媒体等现代科技传播手段,增加了游客的现场感和趣味性,使大家丰富了历史等知识的同时,又度过了一段快乐的时光。

扫一扫在手机打开当前页